最好看的新闻,最实用的信息
08月17日 18°C-24°C
澳元 : 人民币=5.01
凯恩斯

2018留学签证办理迫在眉睫,美国最新签证政策你必须知道

2018-02-12 来源: 留学说 原文链接 评论0条

原标题:2018留学签证办理迫在眉睫,美国最新签证政策你必须知道

2018年美国留学申请签证时间越来越近了,但是对于一些中国学生来说,最怕忙碌一通在签证办理环节受阻。毕竟美国自川普上台以来,美国签证办理越来越难……

所以,小编今天给大家整理了最新的美国留学签证信息,希望能让大家在签证办理中省去不少麻烦~

美国读书签证类型

国际学生申请到美国的学校,在去往学校之前,一定会完成签证申请,这样的签证可分为两种:

1.颁发给全日制学生的F-1签证;

2.针对交换学生和访问学者的J-1签证;

3.H-1B签证。H-1B签证是全职的工作签证,学生如果在毕业之后的一年实习期内有寻找到全职的工作机会,即可拿到H-1B签证。

签证最新政策1免面签时限缩短

原规定“美签到期48个月内就可以享受免面谈续签服务”,现缩短至“到期12个月之内”才可享受免面谈续签服务。

2电话调查

更要命的是,从年初开始,美国方面开始加强对中国大陆申请人进行随机签证电话调查,在面签前1-3天。因此大家在申请美国留学签证时,务必提供真实的背景信息,回答内容务必与网上填写的申请表格一致。

以上的调查都通过了,就可以去办理签证手续了,虽然美国签证不好过签,但流程还是很简单的。

准备材料(填表、资产证明)→ 预约面签(交费)→ 面签→ 拿到签证 → EVUS 认证

3OPT只是改革,并不会被取消

OPT,也就是免签实习期,是指在美留学生完成学业之后的一年,可以在美国停留,寻找与自己专业相关的工作机会。但如果是国际学生在毕业之后的60天以内仍未申请到OPT,就无法再在美国停留。

持有F-1签证的美国留学生是没有在美国进行全职工作的机会的,学生需要找到自己专业相关实习机会,申请OPT拿到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document), 然后才能全职工作。

学生在实习期间,仍保留F-1签证,但如果在实习期间找到合适的工作单位,签订完正式的劳动合同,F-1学生签证就可转换为H-1B工作签证。

之前网络上被大量传播的消息是OPT将被取消,但查阅英文原文,只是提到“会改革OPT,来更多保护美国人的利益”,并没有提及“取消”这样的字眼。

4H-1B签证官方发声政策不会紧缩

H-1B即特殊专业人员/临时工作签证,是给具有学士学位以上的专业人才在美国工作的签证。

特朗普上任以来,从2017年4月的年度H-1B抽签至今美国工签获批越来越困难,等待时间愈发变长。

国际学生留在美国工作或其他在美工作人员在一定程度上抢占了美国本土人民的工作机会,H-1B签证难度在加大,但特朗普政府方面宣布不会收紧H-1B政策。

不仅仅是上述签证政策在不断收紧,与此同时,移民政策也在不断收紧。近日,美国还以“损害美国主权”为由,宣布退出联合国《全球移民协议》。

目前来看,以上这些政策令学生申请签证步骤增加,难度略有加大,但整体上对留学生出国学习并无大的影响~所以想要申请美国签证的小伙伴抓紧时间吧,必经程序辣么多……

如有其他留学疑问

liuxuemm1

责任编辑:

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。今日澳洲仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络[email protected]
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(0)
暂无评论


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接:中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处